您的位置: 首页 >新闻资讯>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

【访企拓岗-学院篇】外国语学院暑期开展看望慰问学生暨访企拓岗活动

来源: 发布时间:2024-08-26 15:53:08 浏览次数: 【字体:

为关心学生成长、促进学生就业,外国语学院暑期围绕学生开展了一系列送温暖活动,走访交流了多家用人单位。学院党委主要负责人和部分教师参加。

“小雨滴”志愿服务义务支教社志愿者与孩子们相聚一堂,在濉溪县青少年综合服务中心二楼青春剧场举行了“七彩假期,红领巾学堂”暑期公益课堂结业仪式暨文艺汇演,共同回顾暑期难忘的时光。学院党委书记戚跃参加并感谢濉溪团县委提供的平台与支持,肯定了“小雨滴”志愿服务义务支教社的付出和取得的成绩,希望继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

学院针对暑假留校考研学生开展走访慰问活动。在新外语楼教室,院领导与学生面对面交流,仔细询问了大家的备考情况,了解学生的考研意愿、意向、信心、目标、计划以及复习准备,同时也向计划考公、考编的学生寄予希望,鼓励他们坚持“咬定青山不放松”的态度,敢于吃苦,持之以恒,得偿所愿。

为拓展实习就业岗位,学院赴宿州艺术中等专业学校、萧县鹏程中学、淮北市龙波艺术高中、淮北晨光教育信息咨询有限公司等多家用人单位开展走访交流,达成合作意向。其中,两家用人单位录用了本届毕业生,两家用人单位推荐了实习岗位。

135bdded34624be6842913a93cdf3f90.jpg

(文:外国语学院团委 / 审核:戚跃 / 终审:党委宣传部)

终审:招生就业处